Юрий Морозов: «К ветеранам мы прислушаемся в первую очередь!»

Сегодня в городской администрации провёл заседание Совет ветеранов Коврова. На встречу собрались председатели подразделений организации, первичных ячеек на предприятиях, активисты. В заседании приняли участие глава Коврова Юрий Морозов и председатель Совета народных депутатов Анатолий Зотов. Лейтмотив разговора: опыт, мнения, идеи ковровчан старшего поколения для власти очень важны. Во многом они формируют городскую повестку, план действий на предстоящие годы. 


Юрий Морозов наметил, какие общегородские события в 2020 году будут наиболее крупными и значимыми. Главные из них – празднование 75-летия Победы в Великой Отечественной войне и День оружейника, на который 19 сентября в Ковров приедут делегации городов воинской славы России. Подготовка уже началась.

День Победы соберёт множество людей, соединит ковровчан разного возраста, станет ярким и запоминающимся. Обязательно состоятся шествие бессмертного полка, парад с участием военнослужащих и военной техники, различные мероприятия во всех уголках города, объединённые темой памяти и патриотизма. Очень важно, подчеркнул Юрий Морозов, чтобы в организации празднования юбилея Победы приняли участие и представители старшего поколения, поскольку они – живые свидетели Великой Отечественной и послевоенных лет. «Это будет особенное событие. Не тяните, сформулируйте ваши пожелания, вопросы, предложения и представьте в администрацию. Мы всё примем и учтём. К ветеранам мы прислушаемся в первую очередь!» – подчеркнул глава города. 


Другое важное событие, предстоящее в 2020-м, – День оружейника. Решено совместить его с Днём города, чтобы придать празднованию новое звучание, вывести его на другой уровень. В Ковров приглашены делегации из городов воинской славы, здесь в сентябре 2020 года они проведут 11-й съезд Союза городов. Гости примут участие в праздновании Дня города и Дня оружейника, посмотрят интересные площадки, познакомятся с историей Коврова. Съезд укрепит связи между городами воинской славы. Объединяющая роль принадлежит Коврову не случайно: 31 октября в Москве на 10-м съезде Союза городов воинской славы председатель Совета депутатов нашего города Анатолий Зотов избран новым председателем Союза. Уже сформулированы новые инициативы, в том числе – изменить на федеральном уровне подход к финансированию городов воинской славы. Анатолий Зотов обратился к ветеранам с просьбой продолжать работу с молодёжью, поскольку в новом поколении – будущее Коврова. Любовь к родному городу и гордость за него, уважение к труду людей, которые живут и работают здесь, – основы патриотизма. В свою очередь, депутаты настроены совместно с администрацией благоустраивать Ковров, делать максимум возможного, чтобы он был привлекательным для нового поколения. 


В завершение Юрий Морозов и Анатолий Зотов ответили на вопросы членов Совета ветеранов. Говорили о мемориале работникам Ковровского экскаваторного завода – его планируется установить в парке КЭЗ. Предложения от ветеранов по проекту памятника готовы принять в администрации. То же касается программы «Активное долголетие» – комплекса мер, которые сделают жизнь людей старшего возраста ярче, интереснее, насыщеннее. Реализовать её в Коврове можно несколькими путями, и тут главное – чего хотят сами ветераны. Что-то возможно организовать на местном уровне, а «громоздкие», финансово ёмкие мероприятия потребуют принятия областной программы. Несколько вопросов Юрий Морозов взял под контроль (в их числе – оборудование пешеходных переходов, квитанции от ЕРИЦ). А Анатолий Зотов рассказал о новом подходе депутатов городского Совета к работе с избирателями: чтобы людям не приходилось добираться в другой микрорайон на встречу со своим депутатом, совместно с администрацией будут определены помещения в их избирательных округах. Графики приёма и адреса гражданам сообщат до конца ноября. Продолжат депутаты «шефствовать» над участниками Великой Отечественной войны в своих округах. Обсудили на заседании благоустройство и уборку улиц, ремонт тротуаров, переселение из аварийных домов, проведение Дня пожилого человека. Главный итог встречи – опыт и знания ковровчан старшего поколения должны и будут применены на пользу городу.

Просмотров: 82

Добавить комментарий