Не все УК своевременно реагируют на обращения жителей

24 ноября в администрации города прошла традиционная коммунальная планёрка.

С докладом о ходе отопительного сезона выступил заместитель начальника управления городского хозяйства Александр Королёв. Он сообщил, что все объекты социальной сферы и жилищного фонда отапливаются в полном объёме, аварийные ситуации устраняются своевременно. За два месяца в письменной форме поступило 24 жалобы от жителей и 68 – на телефон «горячей линии». Это в два раза меньше, чем за такой же период прошлого года. По мнению Александра Королёва, снизить количество обращений удалось благодаря работе ресурсоснабжающих компаний.

Он отметил, что в основном люди жалуются на плохое отопление в квартирах. Чаще всего это происходит из-за завоздушивания радиаторов. Не все управляющие компании своевременно реагируют на обращения. В ноябре самыми неоперативными были: «Управдом», «РМД», «Сфера», «Континент», «Роско» и «Комсервис+».

Кроме того, актуальным остаётся вопрос не предоставления со стороны жителей доступа в свои квартиры специалистам филиала АО «Газпром газораспределение Владимир» в г.Коврове для проведения обследования газового оборудования. В условиях пандемии коронавируса люди не пускают газовиков из-за отсутствия у последних средств индивидуальной защиты: масок и перчаток. А также в виду того, что некоторые граждане находятся на карантине. Кроме того, по данным жителей акты составляются без свидетелей. Вместо них газовики вписывают своих сотрудников. Также люди жалуются на несоответствие плана-графика проведения профилактических работ, размещённого на сайте организации, с фактическим.

Заместитель директора филиала Максим Бувин сообщил, что средства индивидуальной защиты газовикам выдаются ежедневно, и попросил предоставить информацию о сотрудниках-нарушителях. К ним будут применены меры дисциплинарного воздействия. Максим Бувин пояснил, что план-график смещается из-за отсутствия людей дома. Вместе с этим о предстоящих работах жителей уведомляют за две недели. Если из-за карантина люди не пускают газовиков, то составляется отдельный документ и посещение откладывается на более позднее время.

Просмотров: 148

Добавить комментарий