Общественный совет Коврова принял план работы на 2020 год

В городской администрации состоялось заседание Общественного совета города Коврова.

фото пресс-службы администрации

Новый состав Общественного совета был сформирован летом 2019 года, его председателем стал Александр Котляров.

На этом заседании члены Общественного совета решили создать три комиссии. Одна из них будет заниматься вопросами социального развития, здравоохранения и экологии, другая – по вопросам сферы ЖКХ и благоустройству города, третья свою деятельность посвятит развитию гражданского общества и патриотического воспитания населения. Утвердили и персональный состав комиссий. 


Поскольку члены Общественного совета собрались в пору, когда верстается и обсуждается бюджет города Коврова на 2020-й и плановый период 2021-2022 годов, Александр Котляров попросил главного финансиста городской администрации Галину Герасимовскую рассказать об особенностях бюджета на следующий год и как он был сформирован. Галина Николаевна сообщила, из каких источников будет пополняться городская казна, о новациях в сфере межбюджетных отношений, которые затронули и наш город, а также в целом об основных направлениях расходов. Она объяснила, что социальная сфера по-прежнему будет приоритетной в бюджетных расходах (на неё приходится 81% всех трат), что финансирование пойдёт на реализацию мероприятий национальных проектов на территории Коврова. Галина Герасимовская и Юрий Морозов ответили на вопросы общественников об особенностях бюджетных отношений, которые реализуются в 2020 году. В целом финансовое положение города остаётся сложным.

Глава города обратился к Общественному совету с просьбой: «Когда мы читали наказы избирателей, проанализировали их – 90 с лишним процентов касаются дорог и благоустройства. Есть тематика образовательная, медицинская, немного – культурная, экономическая, но в основном – дороги и благоустройство. Люди показывают то, что у нас действительно слабо. А нам, в отличие от Мурома и Владимира, с перерасчётом по деньгам по благоустроенной городской среде дают меньше. Эти несоответствия, диспропорции не донести только административным взаимодействием: общественность и мнение жителей необходимы. В этом плане прошу поддержки, давайте совместно всё сделаем!» В ответ Александр Котляров дал понять, что Общественный совет не останется равнодушным к чаяниям ковровчан. За помощью члены совета обратятся в Общественную палату Владимирской области. 
Затем глава города, также по просьбе участников заседания, проинформировал о том, как Ковров готовится к переходу на новые условия организации сбора, вывоза и утилизации твёрдых коммунальных отходов. С 1 января 2020 года вся Владимирская область переходит на работу через регионального оператора по обращению с отходами. Для каждой из трёх зон региона-33 будет избран оператор. Пока нет полной ясности только по той организации, которая будет работать во второй зоне, где находятся Владимир и Ковров. Когда назовут регионального оператора для второй зоны, в полномочиях муниципалитета останется ведение реестра мест накопления отходов, содержание площадок, которые находятся на муниципальной земле, и общественная просветительская работа. Остальные полномочия «уйдут» на областной уровень. На содержание площадок на муниципальной земле, куда попадает в том числе и транзитный мусор, рассчитан тариф, объявлен конкурс на выбор подрядчика. 
Члены совета задали главе города вопрос о реконструкции трассы М7: они попросили уточнить, правда ли, что в Сенинских Двориках будут ликвидированы светофор и левый поворот на Ковров. Как выяснилось, об этом ничего не известно. «Официальной информации о ликвидации поворота в Сенинских Двориках в администрацию города Коврова не поступало, – подчеркнул глава города. – У нас все предприятия города работают с трассой М7. Грузовики двигаются через Мелехово. Если бы какие-то новации в этой части были, от департамента транспорта или от Минтранса, который планирует мероприятия на М7, мы бы получили уведомление. На сегодняшний день таких уведомлений в администрации нет!» 


В завершение участники заседания утвердили тематический план работы Общественного совета на 2020 год.

Просмотров: 70

Добавить комментарий