В 33 регионе благоустроены 101 двор и 39 общественных территорий

11 сентября состоялось очередное заседание межведомственной комиссии при Губернаторе региона по реализации во Владимирской области федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда». Его провела первый заместитель директора департамента ЖКХ областной администрации Елена Семёнова.

В 2019 году в рамках реализации проекта запланировано благоустроить 229 объектов (в т.ч. 149 дворов и 80 общественных территорий) в 67 муниципальных образованиях области. На эти цели направлено 590,9 млн рублей, в том числе 515,9 млн рублей из федерального бюджета, 10,5 млн рублей из областного бюджета и 64,5 млн рублей из местных бюджетов.

По состоянию на 6 сентября благоустройство выполнено на 140 объектах на общую сумму 281,3 млн рублей. Среди них 101 дворовая территория в следующих муниципальным образованиях: г. Владимир (19 дворов), г. Гусь-Хрустальный (7 дворов), г. Ковров (10 дворов), г. Александров (14 дворов), г. Струнино (1 двор), п. Балакирево (1 двор), г. Вязники (6 дворов), п. Никологоры (2 двора), Октябрьское с/п (2 двора), Паустовское с/п (3 двора), г. Курлово (3 двора), г. Камешково (3 двора), Брызгаловское с/п (3 двора), Вахромеевское с/п (2 двора), г. Киржач (5 дворов), г. Кольчугино (3 двора), г. Лакинск (3 двора), п. Ставрово (2 двора), г. Суздаль (3 двора), Небыловское с/п (1 двор), Павловское с/п (8 дворов). На сегодняшний день работы ведутся ещё в 44 дворах.

Кроме того, уже завершено благоустройство 39 общественных территорий в 27 муниципальных образованиях: во Владимире, Вязниках, Гороховце, Коврове, Меленках, Покрове, Струнино, в посёлках Вольгинский, Добрятино, Золотково, Иванищи, Красное Эхо, Мезиновский, Никологоры, Ставрово, в сельских поселениях Андреевское, Борисоглебское, Волосатовское, Воршинское, Головинское, Дмитриевогорское, Ивановское, Ковардицкое, Копнинское, Ляховское, Малыгинское, Небыловское, Паустовское, Тургеневское.

Елена Семёнова обратила особое внимание руководителей муниципалитетов на необходимость жесткого контроля за сроками выполнения работ и в случае их нарушения рекомендовала принимать оперативные меры по расторжению контрактов с недобросовестными подрядчиками, так как это позволит заключить новые контракты и завершить работы вовремя.

Департамент ЖКХ продолжает проводить выездные проверки хода реализации федерального проекта. Его сотрудники уже проверили как ведутся работы в Коврове, Гусь-Хрустальном, Камешково, Собинке и Лакинске, в посёлке Ставрово и Павловском сельском поселении.

Реализация федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» будет продолжена в 2020 – 2024 годах. На 2020, 2021 и 2022 года уже доведены лимиты финансирования из федерального бюджета: 2020 и 2021 годы – по 478 млн рублей, 2022 год – 498 млн рублей. Эти средства будут дополнены софинансированием из областного и местных бюджетов.

Основной акцент по рекомендации Минстроя России с 2020 года будет сделан на благоустройство общественных пространств и наиболее посещаемых мест (скверы, парки, места для отдыха). Сохранится и финансирование ремонта дворов, но с минимальным перечнем работ.

Просмотров: 100

Добавить комментарий