В ноябре мобильные ФАПы обследуют жителей Ковровского района

В ноябре мобильные фельдшерско-акушерские пункты, предназначенные для медицинского обслуживания жителей отдаленных сёл и деревень с численностью населения до 100 человек, продолжат свою работу. Запланировано более 70 выездов по Гороховецкому, Ковровскому, Муромскому, Петушинскому и Селивановскому районам. Медицинские бригады обследуют жителей 88 отдалённых населённых пунктов Владимирской области, где нет стационарных ФАПов.

фото

Каждый мобильный фельдшерско-акушерский пункт оснащён электрокардиографом, тонометром, экспресс-анализаторами для определения уровней сахара и холестерина и другим специализированным оборудованием. В салоне оборудовано место для приёма пациентов, имеется гинекологический кабинет. С помощью переносного кардиографа маломобильным пациентам проводится ЭКГ.

Медицинские бригады в ноябре не только обследуют сельских жителей, но и вакцинируют их от гриппа, проведут первичный этап диспансеризации и возьмут пациентов с хроническими заболеваниями под наблюдение.

Напомним, в 2019 году в регион уже поставлено 5 мобильных ФАПов по национальному проекту «Здравоохранение», их получили Гороховецкая, Ковровская, Петушинская и Селивановская районные больницы, а также Муромская городская больница №3. До конца года поступят ещё 4 передвижных медпункта, их направят в Вязниковскую, Суздальскую, Собинскую и Киржачскую районные больницы.

Просмотров: 250

Добавить комментарий