Спортивным учреждениям придется поменять названия

Местные депутаты рассмотрели вопрос об изменении названия МБУ «Спортивный комплекс «Вымпел» на МБУ «Спортивная школа «Вымпел». На данный момент почти все спортивные учреждения города сменили своё название, остались СК «Вымпел» и СК «Молодёжный». Согласно требованию законодательства в области физической культуры и спорта до конца 2019 года все спортивные учреждения в Коврове должны быть переименованы.

фото из архива


Также депутаты заслушали информацию директора управления физической культуры и спорта Станислава Чеснокова о комплексе ГТО и о перспективах развития массового спортивно-физкультурного движения. Он отметил, что с каждым годом количество людей, которые сдают нормы ГТО, увеличивается в основном за счёт учащихся школ. Главная причина интереса школьников – дополнительные баллы при поступлении в вуз.

Для того, чтобы стимулировать интерес работающих граждан к комплексу ГТО он предложил руководителям предприятий согласно рекомендациям Министерства спорта рассмотреть возможность разово предоставлять работникам дополнительно три дня к отпуску за золотой значок ГТО, за серебряный – два дня, а за бронзовый – один день. К слову, на каждой возрастной ступени получить значок можно один раз.

Кроме того, Станислав Чесноков сообщил, что в рамках развития массового спорта в городе проходит три спартакиады: среди взрослых по 12 видам спорта, среди учащихся вузов и сузов по 8 видам спорта и среди школьников по восьми видам спорта. Наряду с этим в Коврове развивается 11 олимпийских видов и 20 не олимпийских видов спорта, есть дворовые команды по хоккею и по футболу, в учреждениях спорта работают спортивно-оздоровительные секции, действуют клубы по месту жительства.


Информацию депутаты приняли к сведению и рекомендовали к следующему заседанию комитетов проработать вопрос по развитию спортивных клубов по месту жительства. 

Просмотров: 98

Добавить комментарий