С 27 марта во Владимирской области начинает действовать особый противопожарный режим

С 27 марта по 6 апреля во Владимирской области устанавливается особый противопожарный режим. Соответствующее постановление подписал Губернатор Владимир Сипягин в связи с увеличением количества пожаров в жилом секторе населённых пунктов, а также с наступлением пожароопасного периода в лесах региона.

В этот период запрещено разведение костров, проведение пожароопасных работ на территории муниципальных образований, в том числе в садоводческих и огороднических товариществах.

Органам местного самоуправления рекомендовано усилить охрану объектов, обеспечивающих жизнедеятельность населения, предпринять все необходимые меры, препятствующие распространению лесных и других пожаров: увеличить противопожарные разрывы по границам населённых пунктов, создать противопожарные минерализованные полосы, организовать сбор сухой травы и веток. Рекомендуется также увеличить численность добровольных пожарных, которых можно привлекать к патрулированию территорий, локализации возгораний.

Следует запретить в этот период гражданам посещать леса и разводить костров, провести среди населения необходимую разъяснительную работу о мерах пожарной безопасности.

Главному управлению МЧС России по Владимирской области Губернатор рекомендует оказать необходимую помощь органам местного самоуправления и организациям в реализации мер противопожарной безопасности.

В этот период высокой пожарной опасности надо предпринять все усилия, чтобы не допустить гибели людей и причинения ущерба лесам, – такую задачу ставит Владимир Сипягин.

Просмотров: 232

Добавить комментарий