Сколько в Коврове стоят выборы?

      Комментариев к записи Сколько в Коврове стоят выборы? нет

Осенью 2019 года в Коврове будут выбирать главу города и народных депутатов. На эти цели в ковровской казне заложили 5 миллионов рублей. Но по словам председателя ТИК Светланы Мольковой, эта сумма катастрофически мала. Необходимо 11 миллионов 341 тысяча рублей.

Новости Коврова

Светлана Молькова, председателя ТИК г. Ковров

– Из чего складывается данная сумма? Прежде всего оплата труда сотрудникам избирательных комиссий,оплата договоров,услуги транспорта, бухгалтеров ТИК,содержание помещений 60 избирательных комиссий, изготовление стендов,указателей, сборка — разборка оборудования.

Сюда же заложены средства на печать приглашений, выборных бюллетеней,информационных плакатов, канцелярские принадлежности для избирательных комиссий.
Для сравнения: в 2014 году выборы обошлись городскому бюджету в 7 млн. 900 тысяч рублей. Довыборы в 2017 году, которые проводились по двум округам, стоили бюджету 600 тысяч.

Светлана Молькова, председателя ТИК г. Ковров


Уменьшение выделяемых средств в 2019 году может вызвать массовый отказ от работы членов избирательных комиссий из -за низкой оплаты труда, недовольство кандидатов из-за сокращение графиков работы избирательных комиссий, жалобы избирателей на отсутствие приглашений (если их в целях экономии не будут печатать). 

Все это может  привести не только к низкой явке избирателей, но и к реальной угрозе срыва выборов, считает Светлана Молькова. 

Ирина Зотова, председатель Совета народных депутатов

– Статья расходов заложена, выборы нам никто не позволит сорвать, они состоятся, а уточнения и дополнения в бюджет будут вноситься.

Светлана Ишевских, Илья Кретов Новости Наш Регион 33.

Просмотров: 86

Добавить комментарий